Patchouliblätter aus Indonesien
Patchouli ist eine Pflanze mit einem ganz besonderen warmen, erdigen Duft. Es ist unmöglich, sie mit einer anderen Pflanze zu verwechseln, so charakteristisch ist ihr Duft. Die Blätter werden geerntet und dann getrocknet. Der Geruch entwickelt sich beim Trocknen, das frische Blatt riecht praktisch nicht.
Für sinnliche Räuchermischungen, kann aber auch anderen Arten von Mischungen beigemischt werden. Die zerkleinerten Blätter eignen sich für Harz- oder Kräutermischungen, das Pulver kann auch zur Herstellung von Räucherstäbchen oder Kegeln verwendet werden.
Patchouli ist auch ein hervorragender natürlicher Duftstoff, den Sie in Ihren Schränken deponieren können. Füllen Sie kleine Stoffsäckchen und legen Sie sie in eine Schublade, einen Schrank, ein Auto oder in einer Handtasche.
Wissenschaftlicher Name: Pogostemon patchouli (oder Pogostemon patchouli).
Verwendeter Pflanzenteil: getrocknete Blätter
Ursprungsland: Indonesien
Verpackung: Beutel zu 30g (Blätter) oder 40g (Pulver)